26 сентября 2017

Осторожно! “Вим-Авиа” закрывает рейсы

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Что случилось?

Рейсы авиакомпании, которые должны были вылететь в эти выходные, задерживаются в Домодедово до понедельника. Массовые и длительные задержки вылета были и летом — тогда авиакомпания говорила, что всё это из-за позднего прибытия самолетов с техобслуживания.

Почему в этот раз всё так серьезно?

Сейчас аэропорт Домодедово отказывается заправлять самолеты авиакомпании в долг. И в связи с масштабом задержек в дело вмешались Минтранс и Росавиация, а также прокуратура и следственное управление СК на транспорте. Перевозчик обратился за помощью к властям, а министерство, в свою очередь, уже начало готовиться к возможному краху авиакомпании.

Что делать путешественникам?

Авиакомпания “Вим-Авиа” обслуживает прежде всего чартерные рейсы, и именно они полностью прекращаются. За выполнением регулярных рейсов на Дальний Восток следит государство, и уже ведутся переговоры о замене перевозчика на данных направлениях.

Если вы еще не купили авиабилеты, не переживайте — в поиске Aviasales.ru “Вим-Авии” уже нет, мы исключили рейсы авиакомпании из выдачи.

Если же у вас на руках авиабилеты на рейсы “Вим-Авии”, следуйте инструкции:

  1. Если до вашего вылета осталось меньше 24 часов, а рейс отменили, напишите нам на an@aviasales.ru. Мы постараемся оперативно решить проблему с возвратом авиабилетов.
  2. Если до вылета остается больше 24 часов, то остается только ждать четких инструкций со стороны авиакомпании.
  3. У авиакомпании “Вим-Авиа” базовый аэропорт Домодедово. Поэтому следите за статусом рейса на онлайн-табло аэропорта. Если же ваш рейс не из Москвы, то найдите на сайте аэропорта, из которого вы вылетаете, страницу с онлайн-табло.
  4. Если вы хотите сдать авиабилет, обратитесь напрямую в авиакомпанию: +7 (499) 271-0-333 (круглосуточно) и helpdesk@vim-avia.com.

Важно!

Другие российские авиакомпании (S7, Аэрофлот, Уральские авиалинии, AZUR air, Royal Flight, UTair) принимают на свои рейсы пассажиров с действительными авиабилетами авиакомпании “Вим-Авиа” на свободные места.

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок