Поездка в Исландию самостоятельно: виза, отели, билеты

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Виза в Исландию для россиян

Для поездки в Исландию россиянам нужна шенгенская виза. Документы на оформление визы нужно подавать в визовые центры Исландии, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

Необходимые документы для визы:

Срок оформления визы составляет 8 рабочих дней.

Визовый сбор для граждан РФ — 35 евро. Плюс необходимо оплатить сервисный сбор — 2199 рублей. Сбор за услуги пересылки документов — 450 рублей — только для регионоальных визовых центров.

Билеты в Исландию на самолёт

Прямого сообщения между Москвой и столицей Исландии нет. Поэтому придётся лететь с пересадкой в Риге, Лондоне, Амстердаме, Копенгагене, Осло или другом европейском городе. Обычно транзит длится больше 6 часов, а значит, это отличная возможность познакомиться с новым городом, и на руках у вас есть к тому же шенген.

Выгоднее всего перелёт в Рейкьявик выйдет в августе и сентябре от 21542 рублей с пересадкой в Риге, а это на 34% дешевле, чем в другие месяцы. Кстати, в эти месяцы погода примерно такая же, как в середине лета: 10-14 градусов тепла. 🙂

Однако есть лучший способ поймать самый бюджетный вариант — воспользоваться календарём низких цен, выбрать все месяцы и расширить продолжительность отпуска. Тогда перед вами предстанет полная картина с расписанием выгодных рейсов.

Недорогие отели в Исландии

Harbour Hostel

Найти гостиницу в Исландии можно от 2000 рублей за сутки. Как в стране с высоким уровнем дохода средняя стоимость за номер намного выше, чем, скажем, в Праге или Берлине. Поэтому советуем вам позаботиться о жилье как можно раньше, поскольку в небольшом островном государстве работает всего 1389 отелей.

Ещё отличная альтернатива отелям — это хостелы. Такое жильё выбирают не только из-за доступных цен, но и ради знакомства с новыми людьми и весёлых тусовок. Кстати, можно скооперироваться с соседями и вместе съездить на водопады или фьорды. Хостелы можно найти как в центре города, так и на окраине с видом на фьорды, например, Radagerdi Hostel или Harbour Hostel.

Топ 5 вещей, которые нужно обязательно сделать в Исландии

  1. Искупаться в Голубой лагуне.Blue LagoonЭто горячий источник с минералами в 40 км от Рейкьявика. Средняя температура воды составляет 38-40 градусов. В водах лагуны обитают сине-зелёные водоросли, а голубую окраску вода получает за счёт преломления солнечных лучей о молекулы кремния. Стоимость в Спа-центр Голубая Лагуна зависит от сезона и начинается от 40 евро за взрослый билет.
  2. Попасть в Западные фьорды Исландии.тупикиПуть в эту часть страны не из лёгких, так как дорога в основном гористая и с прорехами. Зато это самая малонаселённая и пустынная часть Исландии, где лучше всего зимой наблюдать за северным сиянием, а летом — за белыми ночами. Здесь же и другая достопримечательность — маяк Бьяргтангар — самая западная точка Европы. На башню попасть нельзя, но можно погулять в окрестностях и увидеть стаи уникальных птиц, в том числе символ Исландии — тупиков. А по дороге на скалы не пропустите лежбища морских котиков.
  3. Посетить самый большой водопад Гюдльфосс.Gullfoss Название переводится с исландского как «золотой водопад». Его гигантские ступени доходят до 21 метра, а молочные потоки воды, опускаясь на дно каньона, превращаются в фонтан из мелких брызг. В солнечную погоду над водопадом можно поймать несколько радуг одновременно. Не зря это самое посещаемое место среди туристов.
  4. Устроить фотосессию в ледниковой лагуне Йокурсарлон.ЙокурсарлонЭто самое известное и привлекательное озеро с айсбергами, которые то дрейфуют в сторону океана, то сталкиваются друг с другом и образуют причудливые ледниковые поля. В зависимости от погоды и времени суток лёд становится то синим, то зелёным, то красным, чем и привлекает фотографов со всего мира.
  5. Загадать мир во всём мире на маяке мира.Imagine Peace TowerВ 2007 году в Рейкьявике построили башню в память о музыканте Джоне Ленноне. Это своего рода колодец желаний, из которого несколько раз в году поднимаются в небо мощные лучи света, образуя таким образом красивую башню. По всему памятнику выбита одна надпись на 24 языках «Представьте себе мир».

Осталось дело за малым — купить билет и забронировать гостиницу. И вперёд на встречу к мечте — в Исландию!

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок