5 октября 2017

Путешествия для девочек: соло-поездка в Стамбул

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Как добраться до города

Лучше всего сразу купить Istanbulkart – карточку многоразового использования, которая охватывает все основные варианты общественного транспорта.

От аэропорта Ататюрк

Метро – идеальный вариант, так как поезд идет прямо из аэропорта. Станция находится на красной ветке М1А и называется Havalimanı. Даже если у вас топографический кретинизм (у меня, например, его в достатке) найти метро очень просто. Выходите из терминала, идете направо почти до конца по указателям «Metro/Subway», спускаетесь на эскалаторе и справа сразу метро. Не забудьте купить карточку.

Чтобы добраться до центра нужно проехать 6 станций и выйти на Zeytinburnu. Теперь садитесь на трамвай Т1, который гарантированно доставит вас до одной из центральных улиц.

Метро работает с 6 утра до 0:30.

Если вы прилетели позже 12 ночи, то идите на автобус Havataş. Такие ходят с 4 утра до часу ночи с интервалом в 30 минут. Стоимость 11 лир, оплата наличными при посадке.

От аэропорта Сабиха Гекчен

Можно на автобусах:

Из аэропорта также ходят автобусы Havatas, о которых написано выше.

Если хочется шикануть и поехать на автомобиле

Папа был бы против ваших поездок с турецкими таксистами, но на деле они не опасны. Могут только с деньгами намудрить, но угроз не представляют – уничтожают только комплиментами. Да, Наташ? Кроме шуток: стоимость такси из аэропортов – от 30 евро.

Самый безопасный способ добраться на машине до города – заказать автомобиль заранее в сервисах типа Kiwi или попросить об услуге трансфера при бронировании отеля.

Где остановиться в Стамбуле

В Стамбуле практически все районы своей красотой заставляют мироточить ваши лица. Но лучшее место для проживания будет напрямую зависеть от предпочтений в стилях отдыха.

Кстати, подружки говорят, что если селиться в хостеле, то лучше выбирать женские комнаты.

Список стамбульских дел

Вот это обязательно:

  1. Çiğ Köfte – мясной тартар.
  2. Lahmacun – турецкая пицца с фаршем и овощами.
  3. Kokoreç – мясной бутерброд из ягненка и по совместительству царь уличной еды.
  4. Adana Dürüm – традиционный мясной шашлык в лепешке.
  5. Balik ekmek – рыбный бутерброд.
  6. Sütlaç – турецкая версия рисового пудинга.
  7. Kumpir – печеный картофель с начинками.

Хочу все

Чего не стоит делать в Стамбуле

Не останавливайтесь в районе Таксим. Почти все местные здания построены до того, как изобрели мощные колонки и клубную жизнь. Много ночных заведений и мало возможности выспаться хоть разочек.

Не ходите к дворцу Топкапы – если вы не безумный фанат истории, то нет смысла тратить деньги и время на эту достопримечательность. Если душа просит дворцов – посетите Долмабахче.

Не пользуйтесь такси и автобусами в рамках поездок по городу. Пробки как в Москве.

Не берите круиз по Босфору. Лучше прыгайте на паром вместе с местными и отправляйтесь на Принцевы острова. Заплатите меньше, но вид на Стамбул и южные водопады ничем не уступает.

Советы по безопасности для девушек, путешествующих в Стамбул

Спасибо, поняла

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок