Как организовать идеальное самостоятельное путешествие

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Анастасия Ольховская, 25 стран

nastya-olkhovskaya

Найти авиабилеты

В этой процедуре функции консультанта туристического агентства берёте на себя вы, а базой для поиска авиабилетов служит Aviasales.ru. Это увлекательно и интересно искать билеты — дешевле, ещё дешевле! Обычно я выбираю будние дни для вылета и прилёта. В эти дни, как правило, цена пусть и на 1000 рублей, но будет ниже. Ещё смотрю билеты по отдельности в одну сторону.
Для примера ищем идеальный билет по маршруту Москва-Симферополь на две недели в июле 2016. Для начала классическая схема: вылет в субботу, а прилёт в воскресенье — 15654 рублей за прямой перелёт. Второй подход: просто беру первую среду за дату вылета и в следующий четверг вылет назад. Итак, цена прямого перелёта 14093 рублей. Чтобы быть объективным, советую кликнуть по календарю низких цен: как оказалось, если лететь на 5 дней, билет выйдет на 2000 дешевле. Продолжаем поиски. Поиск в одну сторону Москва-Симферополь на 20 июля выдал билет за 6685 рублей. Обратный билет из Симферополя за 7349 рублей. Получается, что по отдельности сумма 14034 рублей. На 60 рублей, но дешевле! Теперь выбирайте удобное время и вперёд за покупкой!

Найти отель

И вновь вы сами себе хозяин. Обычно, я просматриваю статьи бывалых путешественников о том, в какой части города или селения искать отель. Затем, используя карту Hotellook.ru, я задаю район, в котором хочу жить, выбираю вкладку «Горячие предложения» и, ориентируясь на отзывы пользователей, определяюсь, где буду жить. Например, на Пхукете выбираю Най Харн, в разделе «Скидка» нахожу пятизвездочный отель со скидкой 55%!

Определиться с времяпрепровождением и как выбраться из аэропорта

Интернет в помощь. Простые фразы, вбитые в поисковик, такие как «Как добраться из аэропорта Барселоны в город», «Что делать в Сочи» или «Лучшие места Лас-Вегаса» помогут определиться с черновым планом путешествия. Это своего рода набросок ваших прогулок по городу, а в случае с аэропортом — конкретный план. На такси, конечно, всегда проще, но чаще всего очень дорого. Уже по прибытии вы берёте свои наброски по интересным местам и, вооружившись форсквером, составляете маршрут.

Влад Кулагин, 24 страны

vlad-kulagin

  1. Чтобы не теряться в иностранных (и не только) просторах, лучше всего заранее оснастить свой смартфон или планшет оффлайн картами. На данный момент самым лучшим решением являются карты Maps.me. Они доступны на всех платформах, и принцип их действия очень прост: устанавливаете, загружаете карту нужного вам региона и пользуетесь полноценной навигацией как пешей, так и автомобильной. Можно, конечно, использовать традиционные Google Maps, но первый вариант отличается более детальной прорисовкой местности, нелинейными маршрутами и маленьким размером.
  2. Если у вас нет возможности платить экскурсоводам, но есть желание послушать занимательные истории о достопримечательностях и увидеть нетрадиционные для туристов места, то можно воспользоваться следующим способом: в большинстве стран существуют движения волонтёров, так и горящих желанием показать вам свой родной город. Делают они это на безвозмездной основе, так как являются студентами туристических факультетов. Найти их очень просто: наберите в поиске free excursions in «место куда вы собираетесь». Совет из личного опыта — пожертвуйте два-три доллара в конце экскурсии.
  3. Заранее изучите особенности менталитета народа, с которым вы будете контактировать. Это очень важно, так как почти в каждой стране существуют нюансы, о которых стоит знать. В Дании не стоит говорить неуважительно о королевской семье, в Индонезии и Малайзии — вызывающе одеваться, в Сербии опасно восхвалять политику США, а во Вьетнаме лучше не соблюдать правила дорожного движения — это бесполезно и часто приводит к авариям. Сами того не зная, вы можете задеть чувства людей или вообще попасть в опасную ситуацию. И ещё выучите несколько слов на языке, которым пользуются местные жители. Достаточно будет знать «привет-пока», «спасибо» и «сколько стоит» — отношение к вам сразу станет теплее, да и цены окажутся заметно ниже.

Юлия Домрачева, 24 страны

yulya-domracheva

Выбрать направление

Как всякому любопытному путешественнику, мне хочется побывать всюду и сразу. Но пока не изобрели телепорт, приходится останавливаться на одном варианте. И во многом мне помогает календарь низких цен. Например, перед поездкой на море я прокручиваю в голове Сочи, Барселону, Крым и Кипр. Захожу в календарь, выбираю все летние месяцы, сравниваю стоимость билетов и понимаю, что дешевле полететь в Сочи в июне (от 5 тысяч рублей за маршрут туда-обратно). Но ещё вижу, что Кипр выгоднее Барселоны на 3 тысячи рублей (11 против 14), плюс ко всему на Кипр оформляется онлайн бесплатная про-виза, и в отличие от Сочи, я там не была. Итак, выбор стал очевиден.

Составить маршрут

Когда билеты на руках, переходим к следующему главному этапу — выбор жилья. Есть два способа. Самый простой — это осесть в одном городе, оплатить на всё время отель и на день выезжать в соседние местности, но при этом каждый вечер возвращаться в обитель на ночёвку. Второй способ — продумать заранее, в каком городе сколько ночей вы проведёте, и выбрать гостиницы ещё дома. Так вы лучше подготовитесь к поездке и не будете терять время на составление маршрута уже на месте. Главное условие при таком способе — быть налегке.

Приготовить деньги

В интернете много статей про достопримечательности, местный транспорт, кафе и рестораны, необычные места и мобильную связь. Поэтому запланировать свои траты не составит особого труда. Можно включить элемент игры: например, взять в поездку 50 000 рублей, и если получится сэкономить, то оставшиеся деньги отложить на следующее путешествие.

Согласитесь, самостоятельное путешествие — это совсем не страшно? Однажды решитесь, после не сможете остановиться! Aviasales.ru вам это гарантирует! 😉

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок