Как победительница конкурса Aviasales съездила в Сочи — Aviasales.ru

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Всем привет! Меня зовут Даша, мне 27, я строитель и я люблю путешествовать. Я всю жизнь думала, каково же это — зимой на море, когда никто не купается, а только лишь устраивает променады вдоль набережной, чтобы насладиться видом, шумом и запахом моря… Но каждый раз во мне просыпался жмот, жмот не позволял мне взять и поехать зимой на море, потому что «а что там делать-то?».

Себя я знаю очень хорошо: просто так лежать на пляже я тоже не люблю, моя жизнь — это всегда движение. Да и зимой я езжу в горы кататься на сноуборде, а уж никак не гулять вдоль набережной. Но есть в нашей стране одно замечательное место, где горы у самого моря. Поэтому ответить на вопрос «Зачем ехать в Сочи?» было просто.

Ещё раз хочу выразить благодарность Aviasales за проведённый конкурс и всем, кто за меня проголосовал, это был замечательный отпуск!

Итак, в нашем распоряжении было 9 дней в начале марта. Прилетев в Адлер и осмотрев красивый новый аэропорт, мы отправились сразу в Красную Поляну.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

На самом деле здесь находится целых 4 горнолыжных курорта (рай для райдеров): Роза Хутор, Горки Город, Газпром и Альпика сервис. Последний курорт закрыт, к сожалению, но я надеюсь, что когда-нибудь и он будет радовать туристов и спортсменов.

Мы побывали на остальных трёх курортах (как же удобно, что всё это рядом). Для себя я расставила такие приоритеты.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

Почётное 3 место я отдаю Горки Городу. Возможно, на это решение повлияла погода и его величество Случай, но нам не очень понравилось — трасс не так много (часть была закрыта, ещё часть внизу раскисла от тепла, оставался лишь небольшой, но очень красивый кусочек серпантина вверху). Восточный и центральный секторы толком не соединены, будет здорово, если сделают тоннель из восточного сектора в центральный и достроят подъёмник до самого верха с восточной стороны. Но в целом, разнообразно и очень красиво.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

Серебро я бы отдала всё же Газпрому: отлично подготовленные широкие трассы, относительно мало людей, есть ощущение, что катаешься в лесу — деревья, птички, красота. Но так же сложно перебираться с одной части в другую, даже несмотря на курсирующие между подъёмниками снегоходы.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

И никакого сюрприза — лидирует Роза Хутор со своим огромным обилием разных интересных трасс и южным склоном, с которого в хорошую погоду проглядывается море. Но, конечно, это самый дорогой и в то же время многолюдный курорт.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

Кроме катания, в Красной Поляне есть и другие развлечения, а так же очень красивая набережная реки Мзымта. Один из дней мы посвятили прогулке по ней, но, честно говоря, и этого было недостаточно.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

А на Газпроме есть ещё и удивительный аквапарк с бассейном под открытым небом и на фоне гор. Очень приятно спуститься с горы и расслабиться в джакузи.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

Один день на обратном пути мы решили посвятить самому Сочи и его олимпийским объектам. Как-то я слышала, что там больше 2-х часов и делать нечего. Мы провели весь день! Гуляли среди огромных стадионов — нашего наследия Олимпиады, прокатились на колесе обозрения, прошлись по набережной и доехали на велосипедах почти до границы с Абхазией.

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

А море тем не менее оказалось холодным, но от этого не менее манящим.

Я очень рада, что мы поддержали отечественный курорт, который так преобразился после Олимпиады!

pobeditelnica-aviasales-v-sochi

Как узнать о конкурсах Aviasales?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Viber и Instagram и первыми узнавайте про конкурсы с путешествиями. Возможно, в следующий раз повезёт именно вам!

Путешествие в Армению от А до Я: виза, достопримечательности, цены

Давно хотели в Армению, но всё никак не решаетесь? Хорошие новости — скоро россияне смогут ездить в Армению по российскому паспорту. А пока достаточно загранпаспорта, и можно полгода жить в солнечной стране без визы. Если ко всему прочему прибавить вкусную кухню, красивую природу, древнюю архитектуру, недорогие авиабилеты и гостиницы, то как не сорваться в путешествие

31 января 2017 ,

15 коротких путешествий из Москвы на выходные до 5 тысяч рублей

Путешествие на выходные — отличный способ отвлечься от рутины и устроить мини-отдых без заявления на отпуск. Как бы спланировать такое путешествие максимально выгодно? Доверьтесь Aviasales — у нас есть 15 идей, где провести субботу и воскресенье вдали от Москвы без ущерба для кошелька. 00000 Похожее

17 марта 2017 , ,

Александр Беленький: Мотели и отели в США. Всё, что вы хотели про них знать

Выбирая ночлег в путешествии, всегда есть шанс, что что-то пойдёт не так. Это всегда в той или иной степени лотерея, повезёт-не повезёт. Цена, как правило, сказывается на качестве. Действительно, если жить в четырёх и выше звёздных отелях, на откровенную дрянь не попадётесь. Некоторые блогеры, в самом деле, останавливаются только в дорогих гостиницах. На здоровье, разумеется,

6 февраля 2015 , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок