21 февраля 2017

Путешествие для настоящих мужчин по столицам пива в Европе — Блог Aviasales.ru

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Германия

В какие города ехать?

Германия занимает третье место в мире по производству пива. Именно здесь большое разнообразие сортов. Достаточно посетить Мюнхен, Берлин, Кёльн, Гамбург, Дортмунд, Ганновер, Дюссельдорф или Бремен.

Что пробовать?

В Германии представлена практически вся палитра сортов: горький немецкий Пильзнер, пшеничное пиво, дюссельдорфский Alt, Кёльш, чёрное пиво, Берлинер Вайссе, ржаное пиво, светлое пиво Helles, крепкое пиво Бок, тёмное пиво с копчёным вкусом Раухбир, нефильтрованное пиво Келлербир. Самые известные пивные бренды в Германии — Oettinger, Paulaner, Augustiner, Franziskaner, Erdinger, Krombacher и Spaten.

Расписание фестивалей

Сколько стоит пиво?

В супермаркете бутылка пива стоит от 1 евро, в ресторане — от 3,5 евро.

Чехия

В какие города ехать?

Однозначно стоит посетить Прагу, Пльзень, Ческе Будеёвице, село Вельке-Поповице и село Крушовице.

Что пробовать?

Чехия славится лагерами, портерами и пшеничным пивом. Самые известные марки пива в Чехии — это Pilsner, Velkopopovicky Kozel, Budweiser Budvar, Krušovice и Staropramen.

Расписание фестивалей

Сколько стоит пиво?

В магазине пиво можно купить от 0,5 евро за бутылку, в кафе — от 1,5 евро.

Бельгия

В какие города ехать?

На заметку: бельгийское пиво включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А главные пивные города в Бельгии — Брюссель, Брюгге и Гент.

Что пробовать?

В Бельгии обязательно попробуйте пшеничное пиво, ламбик, крик на вишне или малине, траппистское пиво и «аббатское» пиво. Популярные марки пива — Hoegaarden, Stella Artois, Krik, Leffe и Duvel.

Расписание фестивалей

Сколько стоит пиво?

Пиво в магазине можно купить от 0,5 евро за бутылку, в ресторане — от 3 евро.

Австрия

В какие города ехать?

На пивные дегустации отправляйтесь в Вену, Леобен, Зальцбург и Грац.

Что пробовать?

В Австрии особенно популярно каменное пиво Steinbier, венский лагер, рождественское пиво и траппистское пиво. Известные пивные бренды — Edelweiss, Gösser Märzen, Stiegl, Kaiser, Eggenberg, Zipfer и Ottakringer.

Расписание фестивалей

Сколько стоит пиво?

Пиво в магазине можно купить от 0,5 евро, в кафе — от 2,5 евро.

Голландия

В какие города ехать?

Пивные столицы Голландии — Амстердам, Роермонд, Лизхаут и Грунло.

Что пробовать?

Самые популярные сорта в Голландии — это боки, лагеры и траппистские сорта. К известным маркам относят Amstel, Bavaria, Grolsch, Heineken и Christoffel.

Расписание фестивалей

Сколько стоит пиво?

Цены на пиво в магазинах начинаются от 1 евро, в кафе — от 2 евро.

Спланируйте пивной тур по Европе уже сейчас.

Илья Варламов: Амстердам

Признаться честно, долго не решался поехать в Амстердам, откладывал до последнего. Был напуган сообщениями по телевизору и в прессе. Амстердам — это же центр загнивающей Европы... Гей-парады, однополые браки, легализованные легкие наркотики и проституция, парковка в центре 5 евро в час стоит! Ужас. Страшно подумать, что в 2014 году еще есть на нашей планете такие страны.

20 мая 2014 ,

15 самых прекрасных закатов со всего мира

После долгого дня, когда вы уже обошли все достопримечательности, найдите место получше и насладитесь закатом. Туристический поисковик Aviasales выбрал для вас 15 лучших в мире сансетов, которые вы никогда не забудете. 00000 Похожее

4 апреля 2014 ,

Аня Чистякова: Ceilidh, Tube и чай с молоком

Ceilidh (произносится «кельи») – это традиционный шотландский танец, такой с волынками и мужчинами в килтах. Tube – так в Англии называют метро. Ну и в любом кафе Англии вам непременно нальют чаю с молоком… Но обо всем по порядку ☺ 00000 Похожее

16 августа 2013 , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.