18 августа 2017

Твое светлое будущее: Октоберфест и другие пивные фестивали

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Бельгия

Откуда пиво

Первое пиво в Бельгии появилось при Крестовых походах XII века. Местные монахи варили напиток и продавали его, чтобы заработать на богоугодные дела. С санитарией тогда было плохо, и пиво заменяло воду, зараженную опасными бактериями.

В сентябре в Брюсселе проходит местный фестиваль – Бельгийский пивной уикенд. На празднике гуляют 3 дня подряд, а начинается он с шествия почетных пивоваров при поддержке городской администрации. Старт уже в первую пятницу осени – вы успеете!

Какое пиво попробовать в Бельгии

Пивная традиция

У каждого пива в Бельгии свои правила. Дело не только в бокалах, но и в температуре – ее бармены выдерживают индивидуально для каждого сорта. Большая шапка из пены поверх кружки – лучшая подача.

С чем пьют пиво в Бельгии

Зельц и сыр, нарезанные кубиками, маринованный лук и огурцы. Закуска в бельгийских барах на втором плане. Здесь просто пьют.

Куда сходить

Инсайдер:
Артем

На пивной выходной

Германия

Откуда пиво

Солодовое пиво стало популярным в Германии в 1516 году. С тех пор его рецепт не изменился, но традиции добавились: из чего пить, как и с чем. Для каждого сорта пива у немцев свой бокал: для пшеничного – высокий и тонкий, для светлого – прозрачный и пузатый, для лагера – с толстыми стенками или из керамики. На Октоберфесте пиво разносят только в литровых стаканах.

Сам фестиваль проводят в Мюнхене, на лугу Терезы. Праздник начинается с шествия пивных палаток, продолжается официальным откупориванием бочки, а заканчивается (не заканчивается) следующие 16 дней.

Какое пиво попробовать в Германии

Пивная традиция

Чем медленнее пьете – тем лучше. Немцы считают, что пиво нужно растягивать. Будь соломинка чем-то более брутальным — цедили бы через нее. Россиянин за один немецкий присест успел бы осушить 3–4 кружки.

Что по закуске?

Вайссвурсты (мюнхенские белые колбаски), брецели (крендели) и тушеная капуста. Обычно капусту и сосиски подают в одной тарелке.

Пивные бары Германии

Инсайдер:
Юлия

Чехия

Откуда пиво

От князя Бржетислава I. В 1039 году он издал указ о выращивании хмеля в окрестностях Старого Болеслава, а свою первую партию чехи выпустили в 1088 году в Вышеграде. Изначально варили только темные сорта.

В Чехии есть свой пивной фестиваль – он так и называется: Чешский пивной фестиваль. Праздник отмечают в середине мая, но возлияния в октябре здесь еще никто не отменял.

Какое пиво попробовать в Чехии

Буду все пиво пить

Чешские пивные традиции

«Чокаться» в Чехии принято только первой кружкой, а после нужно стукнуть ею об стол (без фанатизма). Важно: никогда не переливайте пиво из стакана в стакан – здесь это считается чуть ли не уголовщиной.

Что по закуске?

Жареный сыр, сардельки и бутерброды. Сыр советуем есть по чуть-чуть – не останется места для пива.

Где попить пиво в Чехии

Инсайдер
Асфира

Ирландия

Откуда пиво

Впервые ирландский эль «curmi» заметил греческий философ Диоскорид в I веке н. э. Писатели эпохи Елизаветы так и говорили: «они пьют эль бочками во время праздников и даже перед боем». С тех пор ничего не изменилось. Пили, пьют и будут пить.

Сорта ирландского пива

Пивная традиция

Очень простая: крепко надраться в День святого Патрика.

Что по закуске?

Выдержанный сыр, копчености, морепродукты и хлеб, который пекут с добавлением пива, естественно.

Пивные бары Ирландии

Инсайдер: Анна

Понять Джойса

Шотландия

поездка на октоберфест

Откуда пиво

Шотландскому пиву 7 тыс. лет. Раньше его варили кельты и пикты, а с 1707-го (после присоединения к Великобритании) начался пивной бум. Сейчас Шотландия считается одной из главных крафтовых стран-производителей пива.

Каждый год местные отмечают свой праздник – он похож на Октоберфест: участники представляют свои сорта в выставочном центре Adam House. До этого, с 1996 года пиво выставлялось в Assembly Rooms в центре Эдинбурга, но фестиваль стал популярным и локацию расширили.

Национальные шотландские сорта пива

Как пьют пиво в Шотландии

Все завязано на футболе: когда играет «Селтик» – чокаются и пьют все, на ком надето что-то зеленое, а когда «Рейнджерс» – все, кто в баре.

Что по закуске?

Не колбаски, не сухари и не рыба. К пиву здесь подают коробку Muncy Box – это удар по печени, сердцу и желудку, но адски вкусно.

Где попить пиво в Шотландии

 

Инсайдер: Кирилл

Поделиться
Поделиться
  • Elena Dedkova

    Какой тупой или неграмотный написал эту статью??????? VICE BIER — о да!!! Это КЛАССЕГА в Германии!!!

    • nik

      да, резануло.

      а так же, что шварцбир это оказывается портер.

      А трапист, это темный сорт пива который варится в 6-ти монастырях.

      😉

  • Евгений Глотов

    И как всегда забыли про Китай

  • dimitri_from_moscow

    20-этажные пароходы... мои глаза!!!!

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок