Как правильно выбрать страховую для отдыха с ребенком в Таиланде

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Путешествие с ребенком всегда требует большой ответственности. Аллергия, простуды — ко всему этому нужно быть готовым, поэтому важно застраховать себя и своё Чадо от всевозможных болезней заранее. При этом, выбор страховой компании не самая простая задача, поэтому эксперты Aviasales озадачились по поводу лучшего варианта.

Вердикт: избегайте ассистанс GVA!

Исследовав отзывы о страховых на форумах и в блогах путешественников, можно прийти к одному выводу: GVA едва ли можно рекомендовать в качестве ассистанс в Таиланде. Вот несколько причин не доверять GVA:

Единственный плюс — низкая цена — от 1 244 рублей за неделю в Таиланде.

Страховые компании, которые сотрудничают с GVA: Allianz, АльфаСтрахование, Ренессанс-Страхование, Росгосстрах.

Топ 3 страховых компании в Таиланде

Liberty страхование

Ассистанс — Class assistance

СК Согласие

Ассистанс — Savitar Group

РЕСО-гарантия

Ассистанс — AXA Assistance

Напрямую у ассистансов нельзя купить страховой полис. Приходится обращаться в страховые компании. Для наглядности приводим таблицу со всеми данными.

АссистансСтраховая компанияФраншизаСтоимость на человека за неделю
Class assistanceLiberty страхование30 EURот 1 037 RUB
AXA AssistanceРЕСО-гарантия50 USDот 43 USD (оплата только в валюте)
Europ AssistanceТинькофф страхованиеот 1 412 RUB
 Сбербанк страхованиеот 505 RUB
Savitar GroupСК Согласиеот 1 347 RUB
Mondial assistanceTripinsuranceот 2 334 RUB
GVAРосгосстрахот 1 244 RUB
 АльфаСтрахование*от 1 985 RUB
 Ренессанс-Страхование50 USDот 1 419 RUB
*при покупке в офисе или через сайт — ассистанс GVA; а у партнеров (например, Cherehapa) — Class assistance, International SOS, Assistance Plus

На что ещё обратить внимание?

Условия страхования

Внимательно читайте условия договора: какие случаи считаются страховыми, а какие — нет. Например, перегрев на солнце в большинстве случаев не является страховым случаем. Если планируете кататься на мопеде или сёрфе, обязательно включите в страховку “активный вид спорта”. Иначе медицинскую помощь придётся оплачивать самим.

Франшиза

Проверьте, есть ли франшиза в вашей страховке, то есть та сумма, которую вы обязаны оплатить при наступлении страхового случая. Страховая компания возместит убытки только, если чек будет выше франшизы. Обычно страховки с франшизой стоят дешевле, но вопрос — хотите ли вы платить за прием у доктора, скажем, 50 долларов?

Количество дней в страховке

Бывают страховки на год, но в полисе может быть указано, что страховка работает в первые 30 или 60 дней пребывания в стране. То есть после 30 дней нужно вернуться в Россию, а потом снова лететь в Таиланд, чтобы страховка начала работать.

Когда начинает действовать страховой полис

Если вы уже за границей и вам нужен страховой полис, обратите внимание, с какого дня начнёт действовать ваша страховка после покупки. Например, у Liberty страхование задержка в 5 дней, а полисом АльфаСтрахование можно пользоваться уже на следующий день после покупки.

Как видите, выбор страховой компании — дело ответственное и необходимое. Поэтому перед путешествием убедитесь, что страховой полис с вами.

Желаем вам не болеть!

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок