Архипелаг Пи Пи: отзыв о поездке в Таиланд

Александр Носов
Александр Носов
Поделиться
Поделиться

Архипелаг входит в состав Национального морского заповедника. Самые крупные и популярные острова Phi Phi Don и Phi Phi Leh. Именно на острове Phi Phi Leh в одной из бухт снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Впервые мы попали на Пи-Пи в 2008 году в составе экскурсии с острова Пхукет.
И с тех пор мечтали вернуться туда снова, вспоминая белоснежные коралловые пляжи, лазурное море, величественные скалы и островной образ жизни его обитателей. Маленькие соломенные домики, небольшие лавочки и кафешки, все это создавало особенный антураж, который помогал слиться с природой и почувствовать атмосферу свободы и беззаботности.

3 2

Попасть туда довольно просто – с острова Пхукет, а так же с материка (Краби, Ао Нанг) можно взять экскурсию на моторной лодке. А можно отправиться туда самостоятельно, арендовав катер или купив билет на рейсовый паром, отходящий на острова по расписанию. Мы выбрали последний вариант.

Наш паром держал путь на остров Пи Пи Дон. Это единственный обираемый остров архипелага. Остальные же острова доступны для экскурсионных программ, но проживание на них запрещено правительством с целью сохранения национального парка. Когда наш корабль пришвартовался к берегам острова, мы не поверили своим глазам. Большой бетонный причал, плотная застройка, огромное количество людей…... За 5 лет остров изменился до неузнаваемости…

4 5

Тихий, практически нетронутый уголок природы за последние пять лет стал одним из самых популярных туристических мест Таиланда, притягивая туристов со всего света. На нашем пароме было не мене 100 человек….паромы приходили на остров 4-5 раз в день…...

Мы не бронировали отель заранее, надеясь прогуляться среди соломенных домиков и выбрать пейзаж по душе…….оказалось….все не так уж и просто….

На причале нас встретила толпа риелторов, с предложениями на любой вкус, кошелек и …что там еще….Цены довольно дорогие….несравненно выше, чем на Пукете или Краби при сравнительно невысоком качестве жилья….

Наш выбор пал на отельчик «View Point» невысоко в горах в бухте Loh Dalam Bay. Отель в этой бухте был действительно неудачным выбором. Об этом мы узнали ближайшей ночью, когда тщетно пытались уснуть под гулкие басы танцевальной музыки, звучащей из баров и ресторанов на берегу. Звуки дискотек сливались в один поток шума, который не замолкал до 4 часов ночи….

Мы не знали, что в мае на острове сильные отливы и купаться в заливе будет невозможно….А можно будет прогуливаться на километры по колено в воде.

8

Если вы едете за спокойным отдыхом или с детьми, то лучшим выборам для проживания на острове для вас будет залив TonSai Bay или Long Beach.

9 10

Поэтому на следующий день, в поисках моря мы отправились на Long Beach – самый красивый и самый популярный пляж острова. Дорога от нашей бухты через залив Тонсай нам предстояла длинная…...примерно 40 минут, как сказали нам встреченные туристы….но с фотографированием, купанием и любованием красотами….до пляжа мы добрались часа за 2 часа…. Дорога до пляжа шла вдоль моря, потом поднималась на скалы и снова спускалась к морю, в некоторых местах были настолько крутые спуски и подъемы, что приходилось держаться за канаты, натянутые между деревьями. Но это того стоило! Пляж действительно был сказочным!

11 12

Потом мы нашли более простой способ добраться до пляжа – по воде. С тех пор мы ежедневно ездили купаться туда. Всего 100 рублей с человека и лодка — длиннохвостка за 10-15 минут отвезет вас на Лонг бич с ветерком.

Остров Пи Пи Дон заслуженно считается самым тусовочным островом Южного Таиланда. Вечером на берегу моря зажигают огни многочисленные бары и кафе. А с приходом темноты по всему побережью под зажигательную музыку выступает Фаер шоу, выписывая невероятные фигуры горящими факелами.

6 7

На следующий день мы решили найти Вью поинт и полюбоваться красотами с самой высокой точки острова. Скажем прямо, добраться туда не просто тяжело, а очень тяжело…...физически…. от центра острова путь на скалу можно найти по табличкам-указателям…...жара, пыль, крутой подъем в гору….первые несколько километров хочется повернуть назад…...и только тот, кто не сдался, упорно, хоть и с передышками, шел к своей цели…получит в награду потрясающее воспоминание в виде вида на остров с высоты птичьего полета. Таким этот остров запомнится нам…….

13 14

Конечно, остров уже не тот, что был раньше….много туристов, отелей, кафешек, массажных и тату салонов, пляжные дискотеки, огненные шоу, все изменило до неузнаваемости ту атмосферу единства с природой. Нам понравился новый остров, такой оживленный, насыщенный энергетикой, развивающийся и обновленный.

15

Мы прожили там 5 дней. И искренне не хотели покидать это место. Но нас ждал следующий пункт назначения….мы отправлялись на Краби…

Ольга Никитина
https://www.facebook.com/olga.nikitina.332
http://www.youtube.com/channel/UCxIH7IZ6UeD9oS5eVdgy8IQ/feed?activity_view=3

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок