Как не заплатить лишнего за багаж в самолёте — Aviasales.ru

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

10 способов сэкономить на багаже

  1. Внимательно ознакомьтесь с правилами провоза багажа ещё дома и желательно перед покупкой авиабилета. Например, заранее прочитав правила на сайте "Победы", вам не придётся выворачивать карманы в аэропорту. Если уложиться в 10 кг багажа, а в салон взять ноутбук, куртку и зонтик, то вообще ничего не придётся доплачивать.
  2. Взвесьте свой чемодан дома и постарайтесь оптимизировать пространство в сумке: незачем брать с собой дюжину штанов, если вы летите греться под пальмами.
  3. Все хозпринадлежности можно купить на месте, а в большинстве отелей вас уже ждёт шампунь и гель для душа. Лучше освободите место в чемодане для сувениров.
  4. Наденьте на себя самые тяжёлые вещи, а с собой захватите пару пакетов, чтобы салон самолёта не превратился в хаммам. Экономия — как минимум 2-3 кг.
  5. Конфеты тоже можно не брать с собой: купите их в Duty Free. К тому же, за этот вес доплачивать не придётся.
  6. Возьмите в ручную кладь всю электронику: ноутбук, фотоаппарат, зарядные устройства. Так вы не только сэкономите на весе чемодана, но и обезопасите себя от поломки устройств.
  7. Если вы путешествуете с негабаритным грузом (сноуборд, лыжи), а у чемодана перевес, переложите в чехол с лыжами перевесочный скарб и спокойно отправляйтесь на посадку.
  8. Скооперируйтесь с друзьями и сложите все вещи в один чемодан. Эта фишка особенно актуальна на рейсах лоукостеров с платным провозом багажа. Нашей коллеге Насте Ольховской удалось так сэкономить 52 доллара на новогодней поездке в Токио: она с другом оплатила одно багажное место у Air Asia, а тяжёлый скейт по габаритам прошёл в бесплатную ручную кладь.
  9. Если вы летите один или у друга уже и без вас перевес, попросите соседа в очереди представить вашу сумку, подходящую под габариты ручной клади, за свою, а после регистрации заберите с собой в салон.
  10. Обмотайте дома чемодан пищевой плёнкой за 50 рублей и не тратьте 500 на упаковку в аэропорту.
А какими лайфхаками пользуетесь вы?

Катя Кнышева: Разоблачение цветных песков Шамарель

На юго-западе Маврикия есть село под названием Шамарель, в его окрестностях находится чуть ли не главная фишка всего острова – семицветные пески (The Seven-Colored Sands Of Chamarel). Они были образованы из остатков бальзата в результате извержения вулкана, смешались с вулканическим пеплом и глиной, так родилась семицветная земля. Примечательна она тем, что разноцветные слои не смешиваются

9 декабря 2013 ,

Школьные весенние каникулы — куда поехать с ребенком?

В этом году весенние каникулы выпадают на последнюю неделю марта. Захватив ещё выходные, получается добрых десять дней с 22 по 31. Целое приключение для школьника и его родителей. Особенно приятно, что на билетах можно будет сэкономить. Aviasales посчитал — стоимость вылетов между мартовскими и майскими праздниками ниже. Чем не повод для небольшого путешествия с ребёнком? 00000 Похожее

11 марта 2014

Как купить дешёвые авиабилеты на лето

Лето в разгаре, а вы ещё не были на море? Специально для вас мы приготовили руководство по планированию бюджетного путешествия. Выгодные предложения легко найти на Aviasales.ru. Давайте вместе разберёмся, как недорого отдохнуть этим летом вдали от дома и работы. 00000 Похожее

1 июля 2016 , , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок