22 сентября 2017

Фиолетовая пудра — в ней ты и я: куда поехать с подругой

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Но настоящие друзья отличаются от дружелюбных знакомых тем, что не игнорируют ваши полуночные сопливые сообщения, а со скоростью рыси отвечают правильным стикером. Они будут поддерживать и в счастье, и в горе: когда любимый оказался мудаком, начальник язвительно комментирует любые идеи, а в фейсбуке опять постят сексистскую рекламу.

Что делает настоящая подруга в любой из этих ситуаций? Берет билеты в лучшее место на Земле, пакует чемоданы и отправляется с тобой в путешествие. С заявлением на отпуск разберетесь потом — а пока прилагаем список, куда нужно отвезти человека, у которого все плохо.

1. Южное побережье Португалии

Португальцы — люди, у которых каждый день праздник. Смотрите сами: у них есть вино, живописные пляжи и красавцы-серфингисты. Пусть пиво здесь не заставляет любить жизнь еще сильнее, зато почти где угодно можно заказать осьминога с картошкой и почувствовать себя как у бабушки в гостях. Заодно разрушить патриархальный строй и сходить на корриду, которую почему-то считают мужским развлечением.

2. Копенгаген, Дания

Если у подруги уже нет сил терпеть глупых и некрасивых сексистов, покупайте билеты в Копенгаген. Во-первых, здесь феминистское движение развито куда лучше. Во-вторых, датчане очень красивые и умные. А в-третьих, здесь можно просто сидеть в ботаническом саду или на пляже и вообще ни с кем не разговаривать. Кстати, до пляжа можно добраться на метро. Еще в Копенгагене есть тысячи бесплатных развлечений, на случай, если вы потратите последние деньги на авиабилет. Без впечатлений точно не останетесь.

3. Греция

Как можно не включить в список счастливых мест страну, в которой придумали само понятие гедонизма? Эти ребята научат вас расслабляться — легко философствовать, когда можно лежать под деревом и ждать, пока еда сама упадет тебе в рот. И ведь она упадет! Даже после двух дней в Греции вы с подругой точно начнете раздражать окружающих — потому что вы достигли гармонии, а они нет.

Мама, я философ

4. Париж, Франция

Париж — это не только неисчерпаемый источник ванильных фотографий и цитат, но и одно из самых углеводных мест на планете (возможно, он уступает только Риму). А углеводы=счастье. А еще здесь можно устраивать бранч каждый день, начинать пить шампанское до полудня и заедать все проблемы луковым супом. Потому что если нет отношений — нет причин беспокоиться о запахе лука изо рта (и о том, что кто-то увидит, как вы вдвоем съедаете тридцать шесть макарунов за один раз).

5. Канары, Испания

Лакшери-подруге нужен лакшери-отдых. На Канарах есть вулкан, куда можно выбросить кольцо, подаренное бывшим, и леса в горах, где можно от души поорать и высказать всю накопившуюся боль. А потом пойти на пляж с черным песком, есть самые вкусные бананы и просто лежать. Поездка в любое теплое место — лучшее лекарство от всего, что происходит в холодной стране. И в сердце.

7. Нью-Йорк, США

Если вам двоим повезло и у вас уже есть американская виза, то других вариантов у вас быть не должно. Да, сюда не получится быстренько слетать на выходные, но зато можно слушать Тейлор Свифт, когда самолет заходит на посадку. Несмотря на стереотипы, реально найти билеты в Нью-Йорк, которые не разорвут ваш бюджет напополам. И на симпатичный номер в отеле останется. Большой плюс — разница во времени, ведь все дурацкие сообщения от начальства и пьяные звонки от Него вы точно пропустите.

8. Орша, Беларусь

Самый надежный способ почувствовать себя лучше — игра на контрасте. Почему бы не приехать из своего города с модными кафе и дизайнерскими корнерами в самую провинцию Беларуси? Из развлечений в Орше есть парк аттракционов с пятью каруселями и краеведческий музей, а из способов отвлечься от реальности — местный крафтовый квас и лучшая на свете настойка «Беловежская пуща». Гарантируем — уезжая отсюда, вы вдвоем будете так рады вернуться в цивилизацию, что все переживания и проблемы будут казаться забавной мелочью.

Подружка, собирайся!

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок