Куда поехать на майские праздники 2017 недорого

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Куда поехать на майские в России

Городской отдых

majskie-prazdniki-moscow

Москва

Погуляйте по центру Москвы, попробуйте кухни разных стран мира, покатайтесь по Москве-реке, полюбуйтесь городом с лучших обзорных площадок, посетите несколько музеев и галерей. Вечером прогуляйтесь по ночной столице и вы увидите, как она меняется в освещении миллиардов огней.

Погода. Воздух в Москве на майские праздники прогревается до +19 градусов.

Отели. От 1 000 рублей.

Авиабилеты. От 1 000 рублей.

Санкт-Петербург

Оказавшись в Питере, обязательно прогуляйтесь по набережным Невы, посетите Исаакиевский собор, Дворцовую площадь и Эрмитаж, а также не забудьте заглянуть в Петропавловскую крепость. Вечером отдохните на борту речного теплохода и насладитесь экскурсией по рекам и каналам Петербурга. Если останется время, обязательно съездите в Петергоф, Царское Село, Гатчину, Павловск и Кронштадт.

Погода. В Петербурге температура поднимается до +13 градусов.

Отели. От 800 рублей.

Авиабилеты. От 1 500 рублей.

Калининград

В Янтарном городе посетите остров Канта, квартал "Рыбная деревня", Центральный парк, Музей янтаря, Музей Мирового океана, зоопарк и ботанический сад. В области загляните в Зеленоградск и Светлогорск и не забудьте про Куршскую косу с Танцующим лесом, дюнами и непугаными кабанами.

Погода. В Калининграде температура воздуха доходит до +17 градусов.

Отели. От 1 800 рублей.

Авиабилеты. От 2 800 рублей.

Казань

В город с тысячелетней историей, вкусной кухней, самой красивой мечетью Кул Шариф и великолепным Кремлём однозначно стоит ехать. Здесь и парки, и театры, и развлекательные комплексы с аквапарком, цирком и скачками на ипподроме, река Казанка, Волга и Голубое озеро в 20 км от Казани.

Погода. В Казани температура может подняться до +20 градусов.

Отели. От 1 500 рублей.

Авиабилеты. От 1 800 рублей.

Краснодар

В Краснодар — за кубанским гостеприимством. Здесь чаще останавливаются по пути к черноморским курортам, но рассмотреть этот город как путешествие на выходные точно стоит. Из достопримечательностей посетите главную Красную улицу, особняк Шарданова, усадьбу купца Рубежанского и здание Государственного банка.

Погода. В Краснодаре температура может достигнуть +27 градусов.

Отели. От 1 400 рублей.

Авиабилеты. От 2 200 рублей.

Минеральные Воды

Минеральные Воды — это пересадочный пункт, откуда путешественники едут в Пятигорск, Кисловодск или Ессентуки. Самые интересные места в этом регионе: Чегемское ущелье, гора Машук, лечебные воды, озеро Провал, место дуэли Лермонтова. Отсюда можно съездить на экскурсии в Архыз, Домбай или Чегет.

Погода. В Минеральных Водах температура поднимается до +23 градусов.

Отели. От 1 000 рублей.

Авиабилеты. От 2 000 рублей.

На море

majskie-prazdniki-crimea

Сочи

Сочи стал курортом №1 после Олимпийских игр — современные пляжи с ресторанами, велодорожки вдоль набережной и парк с Олимпийскими объектами. Особого внимания стоят Сочинский дендрарий, Морской вокзал и Сочи Парк. Так же не забудьте съездить в Красную Поляну, на экскурсии к водопадам, дольменам и горным озёрам.

Погода. В Сочи температура до +22 градусов.

Отели. От 1 100 рублей.

Авиабилеты. От 1 700 рублей.

Крым

В Крыму найдётся отдых для всех — для любителей рыбалки (Балаклава), вина (Массандра), истории (Севастополь и Херсонес), культуры (Коктебель) и активного отдыха. Из достопримечательностей на первом месте Бахчисарайский дворец, Ласточкино гнездо и гора Ай-Петри.

Погода. В Крыму до +23 градусов.

Отели. От 800 рублей.

Авиабилеты. От 2 100 рублей.

Анапа

Песчаные пляжи, отдых в детских лагерях, чистое море и целебная минеральная вода — всё это про Анапу. Из развлечений здесь дельфинарий, аквапарк, водные аттракционы на пляжах, квадроциклы и экскурсии в горы.

Погода. В Анапе до +22 градусов.

Отели. От 900 рублей.

Авиабилеты. От 3 500 рублей.

Куда поехать бюджетно за границу на майские праздники

Городской отдых

majskie-prazdniki-prague

Прага

Почти все достопримечательности — от Карлова моста до Астрономических часов — в городе стоят с 14 века. Самые красивые места в самом красивом городе Европы: Староместская площадь, Собор Святого Вита, Карлов мост и Пражский град.

Погода. В Праге температура подниматеся до +20 градусов.

Отели. От 1 300 рублей.

Авиабилеты. От 3 100 рублей.

Рим

Каждая улица Рима, каждый камень, каждое здание пропитаны духом тысячелетий. Самые-самые must visit места в Риме — это Колизей, лестница на Пьяцца ди Спанья, сады Пинчо на Вилле Боргезе, фонтан Треви, Площадь Венеции, Витториано и Ватикан.

Погода. В Риме становится тепло до +20 градусов.

Отели. От 2 300 рублей.

Авиабилеты. От 4 000 рублей.

Париж

Обязательных к посещению мест в Париже бесконечное множество: Лувр, Елисейские поля, музей Пикассо, Эйфелева башня, Монмартр, Люксембургский сад. Ну и особого внимания стоит французская кухня, шопинг в знаменитых универмагах на Бульваре Оссманна и, конечно, Диснейленд.

Погода. В Париже до +15 градусов.

Отели. От 3 500 рублей.

Авиабилеты. От 3 500 рублей.

Ереван

Жизнерадостные люди, музеи, галереи, концертные залы, живая музыка, вкусная кухня — вот зачем нужно ехать в Ереван. Особенной популярностью среди путешественников пользуются такие места, как Каскад, Парк Победы, Площади Республики и Свободы и Музей-институт Матенадаран.

Погода. В Ереване до +25 градусов.

Отели. От 1 900 рублей.

Авиабилеты. От 2 500 рублей.

Тбилиси

Это город, где уживаются древние и современные постройки, где готовят лучшие в мире хинкали и хачапури. Места в Тбилиси, которые нельзя пропустить: крепость Нарикала, Сионский Собор, храм Анчисхати, серные бани и гора Мтацминда.

Погода. В Тбилиси до +25 градусов.

Отели. От 1 900 рублей.

Авиабилеты. От 1 500 рублей.

Амстердам

Главное отличие Амстердама от других европейских столиц — это большой выбор нетипичных музеев: секса, эротики, пыток, марихуаны и татуировок. Если вы захотите посетить как можно больше музеев, то стоит купить специальную карту Amsterdam Pass, с которой у вас будет свободный вход в музеи города (Ван Гога, Рембрандта, на мельницу и другие), безбилетный проезд в общественном транспорте, скидки в ресторанах и аттракционах и 2 бесплатные прогулки по каналам Амстердама.

Погода. В Амстердаме воздух прогревается до +12 градусов.

Отели. От 3 500 рублей.

Авиабилеты. От 3 000 рублей.

На море

majskie-prazdniki-budva

Тель-Авив

Среди достопримечательностей Тель-Авива — старый пригород Яффа, район Флорентин (место для тусовок творческой молодёжи), обсерватория Азриэли, старый порт, Луна-парк и Сафари-парк Рамат-Ган.

Погода. В Тель-Авиве тепло до +30.

Отели. От 3 500 рублей.

Авиабилеты. От 3 000 рублей.

Будва

Будва — самый популярный курорт Черногории: большой выбор отелей, клубов и ресторанов, хорошие пляжи и все условия для отдыха в шумной компании.

Погода. В Будве до +23 градусов.

Отели. От 2 000 рублей.

Авиабилеты. От 3 500 рублей.

Дубай

Мегаполис с лучшими пляжами, лучшим шопингом, самым высоким небоскрёбом, самым современным метро и самыми роскошными отелями. Обязательно посетите небоскрёб Бурдж Халифа, поющий Дубайский фонтан, Аквариум в «Дубай Молл», Аквапарк Aquaventure и горнолыжный комплекс «Ски Дубай».

Погода. В Дубае жарче всего — до +35 градусов.

Отели. От 3 000 рублей.

Авиабилеты. От 3 700 рублей.

Анталия

Курорт, где All Inclusive, говорят на русском и синее чистое море. Из развлечений здесь аквапарки, аквариумы, прогулки на яхте и прочие водные активности. В Анталии есть старый город — Калеичи, где вы найдёте ворота императора Адриана. Так же посетите порт, откуда можно совершить прогулку к водопаду Дуден.

Погода. В Анталии до +29 градусов.

Отели. От 700 рублей.

Авиабилеты. От 3 000 рублей.

Ларнака

В Ларнаке и хорошие пляжи, и ночные дискотеки, и экскурсии к древностям — аркам акведуки, руинам, развалинам полиса и старинным церквям.

Погода. В Ларнаке до +30 градусов.

Отели. От 2 300 рублей.

Авиабилеты. От 4 200 рублей.

Барселона

Город, где есть горы и море. Барселоне стоит посвятить минимум неделю и посетить Площадь Каталонии, Готический Квартал, Парк Монжуик, Олимпийский парк, Собор Святого Семейства, парк Гуэля, гору Тибидабо, площадь Испании, зоопарк Барселоны, поющий фонтан и многое другое.

Погода. В Барселоне до +18 градусов.

Отели. От 3 000 рублей.

Авиабилеты. От 3 500 рублей.

Итак, куда полетим?

Антон Шаяхов: Парк Юниверсал Студио (Universal Studio) в Сингапуре

Парк Юниверсал Студио был открыт совсем недавно, в 2010 году. Находится на замечательном острове Сентоза, в 500 метрах от острова Сингапур. 00000 Похожее

13 января 2014

5 лучших пляжей для отдыха с детьми

Отдых с детьми — это совершенно особый жанр, который требует более тщательного планирования, чем обычная поездка. Как правило, путешествие с малышом предполагает пляжный отдых, но далеко не каждый пляж для этого подходит. Где-то не пробиться к лежакам, где-то не переодеться и как бы не был прекрасен турецкий пляж Капуташ, но спуститься по 127 ступенькам с

20 июня 2013

В Малайзию и Сингапур с путеводителями Thomas Cook

Сингапур и Малайзия прекрасно дополняют друг друга. Прежде всего, в Сингапур есть прямые рейсы из Москвы и отсюда проще всего попасть в Малайзию – достаточно пересечь мост. Кроме того, заглянув в самые отдаленные уголки Малайзии, так приятно будет вернуться в Сингапур, который покажется почти что европейской столицей после каких-нибудь деревень на Борнео. Построить свой маршрут

21 октября 2013

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок