14 марта 2017

Безвизовый транзит через Пекин, Лондон, Сингапур

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Сингапур

Если вы летите из пункта A в пункт B через Сингапур — обязательные условия «летите» и пункты A и B в разных странах — то смело можете выйти в город без визы и находиться в Сингапуре до 96 часов.

Чтобы получить бесплатную транзитную визу, в аэропорту нужно предъявить:

Безвизовый транзит через Китай

Многие города Китая предлагают безвизовый транзит разной продолжительности:

Для оформления бесплатного транзита необходимо предъявить в аэропорту:

Великобритания: безвизовый транзит

До 2014 года во время транзита в Великобритании можно было выйти в город и находиться в нём до 24 часов. С 2014 года прогуляться на пересадке удастся не всем, а только тем, у кого есть виза США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и Ирландии (если едете туда) или вид на жительство в этих странах или в шенгенской зоне. То есть тем не менее опция бесплатного безвизового транзита сохранилась, и в следующую поездку в Нью-Йорк стоит рассмотреть вариант с пересадкой в Лондоне. Время нахождения осталось прежним — до 24 часов.

Для оформления бесплатного транзита необходимо предъявить в аэропорту:

Катар

Для транзитных пассажиров с длительной стыковкой в международном аэропорту Хамад Qatar Airways предоставляет услугу по размещению в гостинице, оформлению въездной визы, организации трансфера и питания. Данная услуга предоставляется только при условии соблюдения следующих требований:

Для бронирований, сделанных менее чем за 72 часа до вылета, размещение в гостинице не может быть подтверждено заранее. В этом случае по прибытии в международный аэропорт Хамад вам необходимо проследовать на транзитную стойку для оформления услуги.

Итак, куда полетим?

Поделиться
Поделиться
  • Alexey Erokhov

    три раза бывал пролетом в Сингапуре. ни разу не спрашивали букинг хотеля и наличие денег. хотя когда было 8 часов транзита сходу не пустили. попросили подождать в сторонке, там у них пару столиков. подошел офицер — посмотрел те же билеты, ничего больше не спросил и мы прошли. потеряли минут 25.

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок