Как дешевле добраться до Грузии из Москвы: прямые рейсы, с пересадкой или по Военно-Грузинской дороге

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Прямые рейсы из Москвы в Тбилиси

Прямые рейсы из Москвы в Тбилиси осуществляют такие авиакомпании, как S7, Аэрофлот и Georgian Airways.

Дешевле всего обойдутся билеты по безбагажному тарифу от 10 тысяч рублей. Однако, чтобы купить билет за 10 тысяч рублей, стоит задуматься о поездке за 4-5 месяцев. И не забывайте про правила провоза багажа на безбагажных тарифах.

Второе место по стоимости перелёта поделили Аэрофлот и Georgian Airways — от 13 тысяч рублей. При этом за эту сумму можно найти билеты за месяц до поездки. Также в стоимость билета входит и провоз багажа (в багажном отсеке): у Аэрофлота норма сдаваемого багажа в эконом-классе — до 23 кг, а у Georgian Airways — до 20 кг.

Стыковочные рейсы из Москвы в Тбилиси

Как правило, рейсы с пересадками обходятся значительно дешевле. Так, например, Азербайджанские Авиалинии предлагают билеты с пересадкой в Баку в 2 раза дешевле, чем прямые рейсы. Но планировать путешествие лучше начать за 2-3 месяца, чтобы поймать билеты Москвы в Тбилиси за 6 тысяч рублей.

Если учесть, что в Азербайджан, как и в Грузию, россиянам не требуется виза, то почему бы не выбрать длительную стыковку, чтобы познакомиться ещё с одним городом?

Перелёт из Москвы во Владикавказ

Экономные путешественники выбирают рейсы "Победы" из Москвы во Владикавказ, а оттуда до границы с Грузией остаётся уже 40 км. Сейчас в поиске доступны билеты от 5 тысяч рублей, и лучшее время для бронирования выгодных билетов — 1-2 месяца до старта поездки.

Важно! Пересекать границу между Россией и Грузией пешком запрещено.

Из Владикавказа до Тбилиси ходят автобусы, билет в одну сторону стоит 1500 рублей. Но есть опция сэкономить и доехать на автобусе до пограничного перехода «Верхний Ларс» за 40 рублей, а оттуда (внимание: совет для опытных путешественников) — на попутном автобусе или машине до Казбеги, это ближайший к границе грузинский город. Из Казбеги взять билет на маршрутку до Тбилиси за 230 рублей, и, ура, теперь у вас есть шанс увидеть кучу интересных мест на Военно-Грузинской дороге.

Можно устроить маршрут выходного дня и посвятить субботу и воскресенье изучению достопримечательностей на Военно-Грузинской дороге: горы, попутно увидев слияние рек разного цвета, развалины древних крепостей, а самое главное — шумный Терек и горделивый Казбек. А ещё вы сможете поплавать в бассейне с видом на церковь Гергети, осмотреть древнюю столицу Мцхету и новый Дарьяльский монастырь. Подробный маршрут нам помогли составить коллеги из Perito Burrito. Маршрут работает как по пути из Тбилиси в сторону Владикавказа, так и в обратном направлении.

Пользуйтесь маршрутом выходного дня по Военно-Грузинской дороге. И выгодных вам путешествий!

Янис Дзенис: «Вопреки стереотипам латыши редко едят шпроты». Что стоит попробовать в Риге?

Мои коллеги работают в Таиланде, Австралии, Прибалтике, и много где еще, но, сколько бы часовых поясов и культурных различий ни было между нами, еда, определённо, помогает наладить общение. Время от времени я буду рассказывать о том, где и что стоит попробовать, ну а начну, конечно, с Латвии. Итак, что попробовать, если вы оказались в Риге?

17 июля 2015 , , ,

Эдуард Гавальер: Музей букв в Берлине

Любовь к типографике и страстный интерес к коллекционированию вывесок послужил основой для создания одного из необычных специализированных музеев в немецкой столице — музея букв. Здесь собирают, хранят, восстанавливают старые буквы и неоновые вывески, изучают их историю и технологию производства. В музее собрано уже более пятисот экспонатов, когда-то являвшихся неотъемлемой частью облика городов. Предлагаю сегодня познакомиться

5 октября 2015 , , ,

Алекс Экслер: Тбилиси

Погода в Тбилиси и Грузии, к сожалению, была очень пасмурная, солнца мы так и не дождались, но город и в пасмурную погоду смотрится очень колоритно, так что не беда. Очень современная конструкция на фото, резко выделяющаяся на фоне старого города, называется Мост Мира. Это пешеходный мост через реку Кура, соединяющий улицу Ираклия II и парк

17 октября 2014 , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок