Как дешевле добраться до Грузии из Москвы: прямые рейсы, с пересадкой или по Военно-Грузинской дороге

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Прямые рейсы из Москвы в Тбилиси

Прямые рейсы из Москвы в Тбилиси осуществляют такие авиакомпании, как S7, Аэрофлот и Georgian Airways.

Дешевле всего обойдутся билеты по безбагажному тарифу от 10 тысяч рублей. Однако, чтобы купить билет за 10 тысяч рублей, стоит задуматься о поездке за 4-5 месяцев. И не забывайте про правила провоза багажа на безбагажных тарифах.

Второе место по стоимости перелёта поделили Аэрофлот и Georgian Airways — от 13 тысяч рублей. При этом за эту сумму можно найти билеты за месяц до поездки. Также в стоимость билета входит и провоз багажа (в багажном отсеке): у Аэрофлота норма сдаваемого багажа в эконом-классе — до 23 кг, а у Georgian Airways — до 20 кг.

Стыковочные рейсы из Москвы в Тбилиси

Как правило, рейсы с пересадками обходятся значительно дешевле. Так, например, Азербайджанские Авиалинии предлагают билеты с пересадкой в Баку в 2 раза дешевле, чем прямые рейсы. Но планировать путешествие лучше начать за 2-3 месяца, чтобы поймать билеты Москвы в Тбилиси за 6 тысяч рублей.

Если учесть, что в Азербайджан, как и в Грузию, россиянам не требуется виза, то почему бы не выбрать длительную стыковку, чтобы познакомиться ещё с одним городом?

Перелёт из Москвы во Владикавказ

Экономные путешественники выбирают рейсы "Победы" из Москвы во Владикавказ, а оттуда до границы с Грузией остаётся уже 40 км. Сейчас в поиске доступны билеты от 5 тысяч рублей, и лучшее время для бронирования выгодных билетов — 1-2 месяца до старта поездки.

Важно! Пересекать границу между Россией и Грузией пешком запрещено.

Из Владикавказа до Тбилиси ходят автобусы, билет в одну сторону стоит 1500 рублей. Но есть опция сэкономить и доехать на автобусе до пограничного перехода «Верхний Ларс» за 40 рублей, а оттуда (внимание: совет для опытных путешественников) — на попутном автобусе или машине до Казбеги, это ближайший к границе грузинский город. Из Казбеги взять билет на маршрутку до Тбилиси за 230 рублей, и, ура, теперь у вас есть шанс увидеть кучу интересных мест на Военно-Грузинской дороге.

Можно устроить маршрут выходного дня и посвятить субботу и воскресенье изучению достопримечательностей на Военно-Грузинской дороге: горы, попутно увидев слияние рек разного цвета, развалины древних крепостей, а самое главное — шумный Терек и горделивый Казбек. А ещё вы сможете поплавать в бассейне с видом на церковь Гергети, осмотреть древнюю столицу Мцхету и новый Дарьяльский монастырь. Подробный маршрут нам помогли составить коллеги из Perito Burrito. Маршрут работает как по пути из Тбилиси в сторону Владикавказа, так и в обратном направлении.

Пользуйтесь маршрутом выходного дня по Военно-Грузинской дороге. И выгодных вам путешествий!

Антон Мотолько: #МирноеНебо — фестиваль авиационного спорта в Минске, Беларусь

17 июля 2015 года рано утром со старого аэропорта «Минск-1» состоялся старт спортивного полета воздушных шаров. Должно было быть около 70, я насчитал вроде 44, но уже ближе концу полета — знаю, что некоторые приземлились раньше. 00000 Похожее

24 июля 2015 , , ,

Таиланд и Тунис вместо Турции

Власти Турции ввели новые требования к загранпаспортам граждан России. Раньше россиян пускали в Турцию по паспорту, который заканчивается через три месяца после окончания поездки, хотя по факту хватало документа, который действителен на время отпуска. Сейчас же срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем четыре месяца до выезда из Турции, и за этим начали строго

25 апреля 2014 , , , ,

Поедем поедим — необычные рестораны в аэропорту Сингапура

Именно с Сингапура для многих начинается Азия. Осюда можно улететь хоть на Пхукет, хоть на филиппинский Палаван и ожидая самолета даже странно не заглянуть в один из 120 ресторанов и кафе в трех терминалах аэропорта Чанги. 00000 Похожее

8 июня 2015 , , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок