13 июня 2013

Купил фальшивый билет на самолет — что делать?

Янис Дзенис
Янис Дзенис
Поделиться
Поделиться

Помните, что решение вопроса, во многом, будет зависеть от того, насколько оперативно и правильно Вы отреагируете на совершенное преступление! Как только вы обнаружили факт мошенничества, необходимо немедленно:

1. Обратиться к лицу, продавшему вам авиабилет, с просьбой разобраться в ситуации и вернуть вам деньги или предоставить авиабилет.

2. Обратиться в банк, услугами которого вы пользовались при совершении платежа, с просьбой заблокировать проведение операций с использованием принадлежащего вам счета (вклада), а также при содействии данного банка постараться выяснить в каком направлении были списаны денежные средства с расчетного счета, который вы использовали для осуществления платежа.

3. В случае если это возможно, обратиться в банк, открывший счет, на который с вашего расчетного счета поступили денежные средства, с целью получить информацию о владельце данного счета.

4. Обратиться в компетентные органы (органы внутренних дел, прокуратуру) по месту жительства с соответствующим заявлением о совершении преступления и просьбой о возбуждении уголовного дела.

5. Обратиться за квалифицированной помощью к адвокату по уголовным делам, задачей которого является консультирование по вопросу о собирании доказательств и розыске лиц, совершивших преступление.

6. Активно содействовать компетентным органам в проведении расследования преступления.

Поделиться
Поделиться
  • Аноним

    Глубина советов и степень их точности просто поразительны.

    Наверное, только уровень бюро Хренов и партнёры может давать возможность так понятно формулировать ответы на столь сложные вопросы.

    Заблокировать карту! Пойти в милицию! Спасибо, Кэп!

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок