4 октября 2013

Как получить визу в Германию: немецкая виза самостоятельно

Янис Дзенис
Янис Дзенис
Поделиться
Поделиться

Прежде всего, убедитесь, что вам нужен именно немецкий Шенген. Это значит, что Германия является основным местом назначением или же через ее границу вы въезжаете на территорию Европейского союза. Например: вы планируете провести неделю в Берлине, а потом улететь каким-нибудь лоукостером в Италию, где пробудете еще неделю. Собственно, за визой вам следует обращаться именно к немцам. Другой случай – вы летите в Берлин и в этот же день пересаживаетесь на самолет до Миконоса, где пробудете еще две недели. В этой ситуации разумнее будет попросить визу у греков. Мало того, что у них меньше строгостей, так и мульти-визу могут дать.

Если вам все-таки к немцам, следуйте простым инструкциям.

Как получить визу в Германию

Шаг 1 – заполняем заявление. Стандартная анкета, которую нужно заполнить на английском или немецком. Никаких подводных камней и обычные 37 вопросов: учился, женился и так далее.

Шаг 2 – собираем документы. Мы рассматриваем вариант с туристической визой. Для ее получения вам понадобятся заполненное заявление, загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после выезда из Германии, копия российского паспорта (только страницы с информацией – прописка, воинский учет и прочее), 2 фотографии 35×40, страховка, бронь из отеля (обратите внимание – тут нет никаких указаний насчет системы бронирования, вы можете выбрать самый лучший вариант из имеющихся на Hotellook.ru и принести с собой распечатку), билеты в обе стороны (или же детальное описание ваших планов), а также справка с работы (или же выписка со счета).

Шаг 3 – подаем документы. Сервисно-визовый центр не требует предварительной записи. Это очень удобно. Имейте ввиду, подумать документы можно за 3 месяца до поездки и в идеале не затягивать с этим. Срок рассмотрения – 10 дней, но в отдельных случаях может быть и больше.
Также важно учесть праздничные дни, когда визовый центр просто не работает.

Шаг 4 – оплачиваем сборы. За обработку вашего заявления центром нужно заплатить 820 рублей (можно оплатить картой). Еще 35 евро приготовьте за саму визу. Ускорение до 3 дней обойдется уже в 70 евро. Причем, в некоторых случаях платить ничего не нужно. Узнайте, попадаете ли вы в одну из льготных категорий.

visa-germany-640

Шаг 5 – получаем визу. Не поленитесь приехать в свой визовый центр. Доставка курьерами DHL по Москве стоит 1500 рублей, а до Шаболовки можно и на метро добраться.

Получить визу таким образом можно не только в Москве, но и в Саратове, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и в Краснодаре. Такие же визовые центры есть в Новосибирске и Екатеринбурге.

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок