Для Украины: укажите email, на который сможете получить авиабилет

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

В связи с указом Президента о блокировке российских сервисов, путешественники из Украины не смогут получить авиабилеты и уведомления от авиакомпаний на российские email-адреса. Чтобы избежать таких проблем, воспользуйтесь советами от Aviasales.

Что делать перед покупкой авиабилета?

Во время бронирования авиабилета в поле "email" укажите почту, на которую сможете получить письмо с билетом и важной информацией от авиакомпании.

Какой должен быть email, чтобы письмо с билетом точно получить?

Как видите, с почтой Mail.ru, Yandex.ru или Yandex.ua могут возникнуть проблемы. Поэтому заведите новый почтовый ящик от американской компании Google — Gmail. На него вы сможете получить письмо с билетом и уведомления о задержке или переносе рейса. Если у вас уже есть аккаунт на Gmail, не забудьте указать именно этот email.

Что делать, если я уже указал почту Mail.ru, Yandex.ru или Yandex.ua?

Не переживайте. И следуйте нашей инструкции:
  1. Заведите почту на Gmail, если у вас её ещё нет.
  2. Свяжитесь с авиакомпанией или агентством, где вы покупали авиабилет. Телефоны и почту агентств ищите на специальной странице.
  3. Сообщите вашему продавцу новую почту, чтобы вам заново прислали билет и в случае чего смогли выслать информацию об изменении рейса. У вас так же могут спросить старый email, номер рейса, на который вы купили билет, и паспортные данные, которые вы указывали во время бронирования.
  4. Убедитесь, что на новый email пришёл нужный авиабилет.
  5. Начинайте готовиться к путешествию.
Не забудьте поделиться статьёй с друзьями.

Нужно ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Представьте себе такую ситуацию: сегодня у вас свадьба, а завтра свадебное путешествие на Мальдивы или Пхукет. То есть у жены новая фамилия, а в паспорте как в российском, так и в загране указана старая фамилия. Как же быть? Пустят ли вас за границу, когда формально паспортные данные не соответствуют действительности? На самом деле повода для

2 мая 2017 ,

FAQ Aviasales: Как самостоятельно оформить визу в Великобританию?

Привет! Меня зовут Аня Чистякова, и меня попросили рассказать в блоге Aviasales о моем опыте получения британской визы. 00000 Похожее

23 августа 2013 , , ,

FAQ Aviasales: Брать ли с собой ребенка в отпуск?

Обязательно! Совместный отпуск — это счастливые воспоминания для ребенка на всю жизнь и неоценимая польза для здоровья. Проводя отпуск вместе, вы больше узнаете своего ребенка, чем он интересуется и к чему стремится, повышается уровень доверия в семье. Ведь, зачастую, в будничной жизни взрослые все свое время проводят на работе, детям не хватает внимания. Так растут

11 августа 2015 , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок