Как купить настоящий авиабилет и не попасться в руки мошенников

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Я нашёл в поиске Яндекс или Google билет в Симферополь за тысячу рублей. Это реальная цена?

Звучит нереально. Прежде чем покупать такой билет на стороннем сайте, проверьте его стоимость на Aviasales.ru. Напомним, что Aviasales не продаёт билеты, а сравнивает и находит самые дешёвые среди сотен агентств и авиакомпаний. Если разница в цене значительная и это агентство не нашлось в нашем поиске, значит, нужно проверить этот сайт на фейковость. Кстати, узнать, из чего складывается стоимость авиабилета, вы можете из видео:

Самый простой способ проверить, настоящее ли это агентство по продаже авиабилетов

Aviasales вместе с компанией Group-IB запустили новый полезный сервис настоящийбилет.рф. На сайте можно проверить надёжность агентства, в котором вы хотите приобрести авиабилеты, а также узнать, как выявить мошенников, что делать, если вы купили поддельный билет и где найти настоящие билеты. Благодаря данному сервису уже заблокировано порядка 500 фейковых площадок по продаже авиабилетов.

Как самостоятельно проверить агентство на прочность?

  1. Узнайте, когда был создан сайт на whois.net. Обычно мошеннические сайты живут не больше месяца, то есть если сайт молодой, задумайтесь, стоит ли доверять взявшемуся из ниоткуда агентству.
  2. У настоящей площадки должен быть телефон со службой поддержки и отзывы в Интернете от покупателей. Всё это нужно обязательно проверить.
  3. Мошенники просят оплатить билеты переводом с карты на карту или вообще при личной встрече. У реального агентства оплата происходит через авторизованные системы и только по реквизитам вашей банковской карты.

Какие адреса сайтов у Aviasales?

Недавно мы получили сообщение от путешественника о покупке фальшивых билетов в фальшивом агентстве aviasales.link. Дело в том, что aviasales.ru — это единственно правильное написание нашего домена в зоне RU. А вот список наших доменов (их вы, кстати, можете найти внизу главной страницы сайта):

Можно ли доверять агентствам в выдаче Aviasales.ru?

Совершенно точно можно и нужно доверять агентствам в нашем поисковике.
  1. У нас личные контакты с каждой площадкой, и в неприятных случаях мы всегда стоим на стороне путешественников и добиваемся правды.
  2. Кроме того, при подключении агентства в наш поиск мы берём сбор в несколько тысяч долларов. Мошенники с улицы не стали бы его платить, согласитесь?
  3. Каждое агентство проверяется нашей службой безопасности.
Берегите свой кошелёк, и безопасных вам путешествий!

  • Аркадий

    Могли бы и ваших партнеров ссылки написать)

    • Аркадий, здравствуйте.

      Они давно доступны уже, много лет, по ссылке www.aviasales.ru/mag/opla...avka-aviabiletov

    • Сава Слейский

      Добрый день! А что вы скажите по поводу travelgenio??в ваших списках его нет, но поисковик даёт , деньги снимают а билеты не присылают

      • Сава, здравствуйте.

        Мы недавно их включили в русскоязычную выдачу, ранее они уже несколько лет были в нашем зарубежном поиске jetradar.com

        Это хорошее и проверенное агентство, как и в все в нашем поиске. Возможно, вы ошиблись в написании емейла при покупке билета, потому он и не пришёл. Или же попал в папку со спамом (проверьте там также, пожалуйста). Если же билета в спаме нет, то свяжитесь с Travelgenio, они помогут и вышлют билеты повторно. Это можно сделать, например, со страницы www.travelgenio.us/pages/contact

        • Сава Слейский

          А вы не подскажите электронную почту службы потдержки клиентов на русском языке вашего партнера travelgenio?

          • Сава, увы, у них нет русскоязычной службы поддержки. Это испанская компания, но они могут и на английском общаться.

  • Pingback: Как купить настоящий авиабилет и не попасться в руки мошенников | Самостоятельные путешествия()

  • Vitamin

    я решил сэкономить на авиабилетах и попал на мошенника. Искал сначала на официальных сайтах, потом в яндексе забил «дешевые авиабилеты» и попал на страничку vk.com/id5001090 Воробьева Алексея Викторовича.списались с ним в вайбере, он писал что может спокойно достать билеты на 30% дешевле. Договорились что я заеду сам за билетами, не переводить же деньги незнакомому человеку. Отправил данные и стал ждать. Через какое-то время позвонил Алексей с телефона 73433180180 и сообщил что билеты готовы. Мы договорились о встрече в кафе, там я получил билеты и отдал Алексею деньги. он быстро откланялся, сославшись на занятость. В итоге я с женой в аэропорту с чемоданами и нам сообщили что билеты фальшивые. телефон Алексея к этому времени был недоступен…

FAQ Aviasales: Что такое регулярный рейс?

Пунктуальность, строгие обязательства и бонусные программы — все это про регулярные рейсы. У них есть ряд отличительных особенностей, о которых не стоит забывать при покупке билетов на регулярный рейс. 00000 Похожее

19 августа 2015 , , ,

FAQ Aviasales: Как выбрать идеально время для каникул?

Новый Календарь низких цен от Aviasales позволит определиться с датой вылета. Ведь никогда не знаешь, пятница или суббота – разница в цене может быть огромной. Проверим, как это работает. 00000 Похожее

26 мая 2014 ,

FAQ Aviasales: Экстремальные примеры «развода» туристов в мире

Отпуск — это время, когда люди стремятся расслабиться и не волноваться о том, что у них обманным образом отнимут деньги или личные вещи. Путешествуя, можно с лёгкостью стать жертвой мошенничества, потому что вы расслабляетесь и находитесь в незнакомом месте. Именно поэтому жулики полагаются на десять специфических случаев экстремального мошенничества, о которых мы расскажем вам ниже.

18 мая 2015 ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.