Как собрать аптечку в путешествие: какие лекарства взять с собой

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

Безусловно, наравне с покупкой авиабилетов и бронированием отеля нужно позаботиться и о страховке на время путешествия. Подробно о том, как выбрать страховую для отдыха с детьми в Таиланде, мы уже писали. Здесь же остановимся на том, что положить в дорожную аптечку для путешествия за границу.

Какие лекарства брать на отдых

  1. То, что вы принимаете всегда: возможно, на отдыхе вам не удастся быстро найти нужные препараты или они будут стоить слишком дорого. Лучше запастись ими ещё дома.
  2. Средства от укачивания в транспорте. Если собираетесь ездить на экскурсии на машине, автобусе или корабле, возьмите с собой драмина или авиаморе.
  3. Средства от диареи и для улучшения пищеварения: лучше всего подойдут лоперамид, мезим и активированный уголь.
  4. Противоаллергические средства (особенно если едете в экзотические страны): цетрин, лоратадин.
  5. Противопростудные средства: пастилки от кашля, нафтизин или називин от насморка, нурофен или парацетамол как жаропонижающее.
  6. Обезболивающие средства: нурофен, но-шпа, фастум-гель против растяжений и ушибов.
  7. Средства от солнечных ожогов: солнцезащитные средства с SPF50+, пантенол от ожога, ибупрофен от воспаления.
  8. Перевязочные материалы и антисептики: бинт, пластырь, ватные диски или палочки, перекись водорода, йод или зелёнка.

Мы опросили тысячу путешественников и узнали, какие лекарства они берут на отдых. Большинство (43%) ответило: "У меня есть собранная и функциональная аптечка на все случаи жизни, которая не занимает много места". На втором месте (27%) ответ "Беру с собой только самое необходимое: уголь, обезболивающее, пластырь". 13% туристов набирают кучу лекарств от живота и простуды, так как не очень доверяют импортным фармацевтам. 6% считают себя абсолютно здоровыми и не нуждающимися в лекарствах. Столько же человек рассчитывают только на страховку, а при случае покупают лекарства на месте. И лишь 5% всегда возят с собой препараты от аллергии.

А что вы берёте с собой в дорожную аптечку?

  • Анастасия Белых

    Вы правы с лекарствами в путешествии ну не всегда все так гладко складывается, языковой барьер, абсолютное несоответствие препаратов с нашими играют роль. Лучше аптечку готовить и собирать тут. В принципе много мы стараемся не брать, но да, самое основное это обязательно. Вот как сейчас, собираясь на отдых во Вьетнам, я положила уголь при отравлении, фенистил от аллергии и при укусе насекомых, валидол от сердца, от температуры парацетамол, и Мореназал Иммуно, многие советуют им промывать нос,чтобы местные бациллы внутрь не попали.

Интересные факты о Корее

Южная Корея — загадочная азиатская страна — какая она? Кто-то летает туда за новеньким автомобилем, а кто-то — покататься на горных лыжах. Ещё не были там? Тогда наш список интересных фактов о Южной Кореи для вас. Ознакомьтесь перед поездкой. 00000 Похожее

23 мая 2016 ,

Яна Лисецкая: Лучше гор могут быть только горы! Покорение Эльбруса

Добрый день всем тем, кто читает эти строки! Меня зовут Яна, я из города Санкт-Петербурга. Я, как и многие подписчики Aviasales, обожаю путешествовать. На самом деле, у меня 2 страсти – путешествия и конный спорт. Однако в наше время далеко на коне не уедешь, поэтому приходится путешествовать более комфортными видами транспорта! Сегодня в блоге Aviasales я

8 июля 2013 ,

Петр Ловыгин. Кайтвилла. Как снимается реалити-шоу

Итак, вот уже неделю я провел на Маврикии, участвую в съемках реалити-шоу «Кайтвилла», где 4 участника за 2 недели должны научиться кайтсёрфингу (прим. ред. — смотрите на канале National Geographic в ноябре; снято при поддержке Aviasales). Сегодня я расскажу о первых днях пребывания на острове. 00000 Похожее

24 октября 2014 , ,

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.