15 сентября 2015

10 секретов, как не остаться без гроша за границей — Блог Aviasales.ru

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева

1. Отели со скидкой до 60%

hotel

Важно использовать правильные ресурсы. Ищите отели не только на привычных букинговых сервисах, но и в поисковиках, например, hotellook.ru, где в одном месте собраны предложения от 70 агентств бронирования отелей. Также следите за спецпредложениями и закрытыми расродажами, которые позволяют сэкономить до 60%.

2. 10 поездок в автобусе вместо одной в такси

transport

Транспорт - одна из главных статей расходов в путешествии, так как хотя бы на чем-то нужно добраться из аэропорта до города. Советуем заранее изучить расписание и правила проезда в общественном транспорте. Скажем, такси из аэропорта Риги в центр стоит около 15 евро, а на автобусе можно доехать за 1,5 евро.

3. 7 музеев по цене трех

museum

Даже на музеях можно сэкономить. На этот случай существуют специальные музейные карты с доступом сразу в несколько культурных объектов. Например, в Стамбуле по карте Museum Pass Istanbul за 2 000 рублей можно посетить 7 музеев. А за вход только в один из музеев придется выложить 700 рублей. Экономия очевидна. И опять же: внимательно читайте правила. Билет на афинский Акрополь действует еще в несколько музеев.

4. Местная еда в 5 раз дешевле иностранной

pad-thai

Блюда национальной кухни всегда дешевле иностранных. Например, в Таиланде традиционная лапша пад тай стоит 2 доллара, а итальянская пицца - 10 долларов. Поэтому выгодно кушать в местах, где едят местные жители. Для этого не останавливайтесь на перекус в туристических зонах, заходите в кафе в спальных районах. Еще во многих странах днем действуют спецпредложения на комплексные обеды. На них можно сэкономить деньги и наесться до самого позднего вечера.

5. Звонки домой в 10 раз дешевле роуминга

calls

Подключить местную симкарту будет точно дешевле, чем роуминг. Например, звонок с МТС из Испании в Россию стоит 60 рублей за минуту, а с местного оператора Movistar звонок на Родину обойдется в 6 евроцентов (4,5 рубля) за минуту.

6. Сезонный шоппинг со скидкой до 70%

shopping

Для тех, кто не может жить без покупок, мы рекомендуем путешествовать в сезон распродаж. Например, в Барселоне сезон длится с июля по август. Причем в конце августа скидки достигают 70%. Также во время шоппинга не забывайте оформить tax free и вернуть около 10-13% от покупки.

7. Открывайте новые маршруты

new-route

Отправляясь в путешествие, обратите внимание на новые маршруты. Например, в Румынии находятся самые дешевые горнолыжные курорты в Европе. Подъемник здесь стоит 12 евро в день, при этом в знаменитой Австрии придется выложить как минимум 30 евро.

8. 0% комиссии за снятие денег за границей

bancomat

Чтобы не переплачивать за конвертацию при снятии денег в банкомате, мы советуем оформить дома валютную карту. Например, для поездки в Европу пригодится евровая карта Mastercard, а в США - долларовая Visa. Некоторые банки предлагают дополнительные бонусы для путешественников: процент на остаток по карте, мили или cashback за покупки.

9. Здоровье по цене “Терафлю”

inssurance

Одним из важных пунктов при планировании путешествия должна стать медицинская страховка. С каждым в отпуске может случиться простуда или отравление. Как мы знаем, лечение за рубежом стоит баснословных денег. Поэтому настоятельно рекомендуем потратить 400 рублей на страховку за недельный отдых и обезопасить себя от лишних трат.

10. Виза без переплат

visa

Самостоятельно оформить визу не сложно. Всю информацию всегда можно найти на официальных сайтах посольства или визового центра, ровно как и образец заполнения анкеты. Турагентства предлагают помощь в оформлении визы за 3-4 тысячи рублей, плюс визовые сборы оплачиваются отдельно. К тому же, турагенты не дадут 100% гарантии, что визу откроют.Кроме того, не стоит забывать про страны, куда вообще не нужна виза, например: Турция, Таиланд, Индонезия, Черногория или Израиль.Недавно мы провели опрос и узнали, что 29,1% путешествеников готовы понизить звездность гостиницы, а 26,7% готовы отказаться от шоппинга. На третьем месте оказалась связь: 20,2% участников исследования отлично понимают, что бесплатного вай-фая для общения с родными хватит с головой. Также туристы согласны сэкономить в поездке на еде (9,8%), музеях (8,8%) и транспорте (5,4%).О других способах экономии в поездке мы рассказали в статье на Рамблер.Путешествиях.

Советы

Стоимость провоза багажа в самолёте, или как дёшево летать на лоукостерах

Юлия Домрачева
Советы

Как успокоить ребенка? Стюардессы рекомендуют

Александр Носов
Советы

FAQ Aviasales: Экстремальные примеры «развода» туристов в мире

Александр Носов

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок