Путеводитель: что посмотреть и куда поехать во Владивостоке

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Выгодные авиабилеты

владивосток аэропорт

Расстояние между Москвой и Владивостоком почти такое же, как между Москвой и Нью-Йорком. Только вы не найдёте прямые рейсы до Нью-Йорка за 20 тысяч рублей. А вот во Владивосток за эту сумму легко найдутся билеты в нашем поиске, даже если планировать поездку за месяц до старта.

Самый комфортный для отдыха климат

Остров Аскольд ©

Владивосток расположен на той же широте, что и Сочи. Да, здесь бывают циклоны, но туристы и местные жители могут спокойно купаться и загорать осенью. Например, в сентябре температура составляет 18-25 градусов.

Фотогеничные вантовые мосты — Русский и Золотой

Золотой мост_вид с Орлиного гнезда

Эти мосты появились в 2012 году. Золотой мост проходит через узкую бухту Золотой Рог и соединяет историческую часть города с промышленной. Русский мост, второй по высоте в мире (324 метра), раскинулся через пролив Босфор Восточный и ведёт на остров Русский.

Дальневосточная кухня

Дальневосточная кухня

Благодаря уникальной морской акватории здесь можно полакомиться устрицами, мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками. А благодаря соседним Китаю и Кореи неотъемлемой частью гастрономической культуры Дальнего Востока стали кимчи и пян-се. Кстати, во Владивостоке обязательно посетите настоящие китайские рестораны, для этого загляните на китайский рынок.

Культурный центр Приморья — Мариинский театр

Мариинский театр

Здание театра тоже построили недавно. Размеры и внешний вид театра поразят любого: 1702 места в урбанистической конструкции из стекла и металла. Оперы, балеты, камерные концерты — в представлениях участвуют музыканты и артисты со всей России, а также танцоры из Кореи, США и Японии.

Гиперсовременный кампус Университета

Кампус Дальневосточного Федерального Университета

Кампус Дальневосточного Федерального Университета расположился на Русском острове. До начала стройки в 2007 году склоны зарастали густой растительностью, сейчас на 200 га застроенной территории выросли учебные корпуса, лаборатории, общежития и административные здания.

Морской каякинг

владивосток каякинг

Спокойное и тёплое море идеально подходят для морского променада на каяке. На прогулке вам встретятся местные рыбы, птицы, морские ежи и звёзды. Чаще каякингом занимаются на Русском острове, ещё можно провести выходные на архипелаге Императрицы Евгении — это мелкие островки и скалы.

Приморский сафари-парк

safari-park

Хотите в живую увидеть амурского тигра, красного волка, пятнистого оленя или дальневосточного котора? Значит, вам прямая дорога в Сафари-парк, где, как и в настоящем сафари, разрешено перемещаться только с проводником.

Край земли — Токаревский маяк

Токаревский маяк

Считается, что здесь начинается Тихий океан и заканчивается материковая часть Владивостока. Маяк с материком соединяет коса — Токаревская Кошка, которая летом может уходить под воду. В тёплое время года сюда приезжают купаться, а в холода — наблюдать за пятнистыми тюленями.

Самая таинственная гора — Пидан

Пидан

Пидан, она же Ливадийская гора, пользуется большой популярностью. С вершины открываются захватывающие дух виды: сопки, волны, облака. В ясную погоду можно даже разглядеть Японское море.

Можно бесконечно перечислять уникальные места Владивостока и всего Приморья. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И гид по осеннему Владивостоку вам в помощь!

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок